鼎之道、易于行

微信也發力了 100多個小程序幫你垃圾分類

時間:2019-07-03 來源:互聯網 瀏覽:151

支付寶上能查垃圾去哪兒,微信也不甘落后。71日,《上海市生活垃圾管理條例》正式實施,微信團隊表示,目前平臺上已有百余款垃圾分類小程序,可以幫助用戶掌握分類投放垃圾的技巧。

解放日報.上觀新聞記者使用發現,對上海市民來說,生活垃圾怎么分小程序恐怕最應景。這個小程序是由上海市綠化和市容管理局、上海發布合作提供的查詢平臺,按照《上海市生活垃圾管理條例》提供各種生活垃圾的分類查詢功能。用戶只需要輸入具體的垃圾名稱,即可一鍵知曉分類結果。

圖片1.png

垃圾分類指南小程序的功能也很豐富,不僅有查詢指南,還設有測試、專題以及可供下載的分類圖片等功能。

圖片2.png

遇到不清楚如何描述的垃圾怎么辦?可以試試垃圾分類工具小程序。這個小程序提供拍照查詢。

圖片3.png 

除了查詢功能,還有小程序將垃圾分類科普知識與趣味玩法集一身。比如,一款名叫垃圾分分分的小游戲就希望讓用戶在游戲中實踐正確的垃圾分類。

圖片4.png

其實,除了垃圾分類查詢服務,我們支持開發者利用小程序提供更多的民生服務。微信團隊相關人士介紹說,微信2019年首場線下公開課近日在上海舉行,關注重點是微信生態服務商,因為通過他們,可以誕生更多的優質小程序,在政務、交通、零售、品牌等多個民生服務場景中發揮作用。

比如在政務方面,微信根據城市政務服務的特點,推出了政務綜合、車輛服務、便民服務和五險一金等政務服務模塊,并將實名認證、非稅支付、行業模板等核心能力開放給服務商使用。這意味著更多的政務服務可以通過小程序這一輕巧的應用,隨時隨地為市民服務。

在交通領域,截至今年6月,交通行業小程序交易量同比186月增長139%,公交地鐵類小程序服務用戶超過1億,留存率最高達65%。小程序在電子客票、無感通行方面讓用戶出行更便捷。

為了鼓勵更多的小程序服務商推出更多的實用小程序,微信推出了小程序服務商成長計劃。一方面,微信在線上搭建微信學院,為服務商與開發者提供優質課程,同時鼓勵服務商進行線上課程共創。另一方面,微信還將聯手騰訊大學,共同推進服務商講師認證項目,帶動行業生態發展。根據微信數據顯示,截至20196月,8200家服務商共推出了63萬個小程序。


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧