鼎之道、易于行

企業開發APP之前必看的五條建議

時間:2019-06-14 來源:鼎易科技 瀏覽:97

企業對開發APP的需求在近幾年特別旺盛,因此,鼎易科技小編今天介紹APP開發的五條金律,或許對一些企業開發APP的想法有些幫助。

一、怎么樣利用APP獲取商業價值

很多企業在開發APP之前會有一個大致的想法,然后立即著手開發App應用。但是在開發之前,企業應該對自己的App的商業模式有一個清晰的理解。App作為平臺,幫助兩個相互依存的群體進行交流,是一種不錯的商業模式。如,YouTubeInstagram等。

但最重要的是具體化App的主要功能和核心作用。換句話說,就是它能給用戶提供什么樣的價值。如果在描述APP的主要功能和核心作用時,超過了一句話,那么證明這個APP還不夠核心。把核心功能做專才是重要的。

如果用戶承載了太多選擇,他肯定很難做出抉擇,那么這個APP肯定無法獲得成功。企業在每增加APP的一個功能,就得多花一份錢,企業須把資金用在刀刃上,充分利用資源。

二、分析APP行業內的競爭情況

企業明確APP的核心功能之后,下一步就需要對市場進行調研。首先了解下潛在對手和競爭環境。如果企業進入一個飽和的市場,風險是相對較大的,對手可能已經發展地相對成熟了。伴隨之,這樣的環境是相對成熟的,企業獲得成功的機會也比較大。

不過,企業要充分考慮自身是否有足夠的競爭力與對手抗衡。

圖片1.png

三、以用戶體驗為核心的APP開發

企業考慮完上述兩點后,開始制定規劃,讓想法成型。

首先,企業要了解用戶體驗(UX)和用戶界面(UI)兩者的區別。用戶體驗主要涉及到如何設計用戶需求,即某個產品或服務所涉及到的一些具體工作。用戶界面更多地是專注在界面可用性上,比如用戶是否能足夠便捷地使用,使用效率夠不夠高,使用過程中用戶滿意度好不好,等等。

企業最先要做的,就是從用戶界面下手。App會在哪些設備屏幕上使用,提供什么樣的功能,功能之間又是如何彼此關聯的。用戶體驗不需要考慮上述要點,它更多地是起到修飾作用。不過用戶體驗可以幫助了解App應用應該具備什么樣的設計原則。

完成上述工作后,與其他人分享,形成反饋。再根據具體的建議,制定開發規劃路徑和UI/UX規劃。當完全規劃好App的布局,就開始考慮它將會在哪些移動操作系統平臺上運行。通常來說,如果一款移動App平臺想要獲得成功,需進軍安卓和iOS這兩個市場。

四、尋找開發人員或第三方APP開發公司

如果要完成一款移動應用的開發和部署,企業需要做好成本預算,并且專注于開發最低可行性產品,明確商業模式,并構建產品原型。大部分高質量的APP,成本都非常高,并且開發只占到長期成本的35%,之后還會有其他的投入。APP市場繁榮衍生出一系列第三方開發公司,找第三方公司開發是目前較為經濟的方法。企業可以省去大量的人力物力投入,僅僅需要向APP開發公司表明自己的業務需求和功能需求。通過與第三方的密切配合,并可以開發出理想的APP應用。

五、不斷更新APP應用,為用戶提供最新的服務

APP開發出來后,要進行測試,體驗使用效果,尋找未知錯誤。APP是否符合企業預期,如果不達標,則需盡快調整產品。在發布之前,要充分做好測試工作。

在競爭激烈的移動市場里,企業要預留大約三到八周時間,解決發布后出現的各種問題。關注用戶評論,做好跟蹤分析工作。不斷修改、優化,提升用戶滿意度。開發APP是一個漫長且復雜的過程,想要在移動市場占領一席之地,須得好好花心思。


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧