鼎之道、易于行

企業公司怎么利用微信做好網絡營銷?

時間:2019-04-03 來源:互聯網 瀏覽:370

微信使用人群范圍廣,不只局限于年輕人,通過微營銷來做推廣和宣傳,可以省去相應的廣告費用,但現在大家的認知里應該還是免費在網絡上做營銷,發帖子,然后接到業務,其實也不怪大家,畢竟這個圈子(以及互聯網圈)里的一些人胡亂宣傳,其打著快速,免費,低成本,絕招,秘籍。因為網絡營銷是一個系統的過程,并且是見效慢,周期長(尤其是剛開始,不想有投入)但做好了,就是一個自動化,長期化的系統。

圖片1.png

公司的產品有很多,那么就要挑主要的產品做宣傳,產品介紹突出重點來說,切記模仿和抄襲,雖然在淘寶上我們看到相同的產品可能價格和圖文都是一樣的,營銷方案可以模仿,但是絕不可以照抄,營銷渠道不同決定了營銷方法的差異,微信推廣只要做到圖文精美真實就行,不要像淘寶一樣做大量的裝飾打光,微信賣貨的意義就是他的真實性和地域性。

圖片2.png

個人通過微信銷售,只需要每天不定時搜索附近好友即可。但企業微信平臺,是不具備地域性特征的,怎么讓你的客戶群體知道你在微信上賣產品呢?光靠自己的員工發朋友圈是不夠的,要迅速建立起自己品牌在微信的影響力,要找到目標人群就要利用好專業的營銷工具,集中對目標群體進行推送。微信平臺的推送類似于傳統的EDM營銷,但是EDM營銷的到達率、精準性、打開率和實際關注率都非常低。而微信平臺的信息推送,至少保證了接受信息的必然是真實的手機用戶,而且絕大多數一定是8090后,都是忠誠的電商消費人群。

圖片3.png

重要的是根據時間去分析目標人群的區域,如果您的產品是生活日用品,就可以在白領上班的時間推送到寫字樓及商業區這種地方,如果面向人群是家庭主婦,則可以全天推送,要跟他們進行良好的互動,而不是讓他們看了就忘了放到一邊,通過各種活動手段刺激他們參與消費,配合其他宣傳渠道一起宣傳,做微信營銷并不是只在微信這個環境里生存。

圖片4.png

微信后臺的數據分析給了我們很大的方便,讓我們可以掌握這次活動的效果,并更好的進行下面的宣傳,分析好粉絲來源,了解每次推送的閱讀人數、轉發量、收藏量等等,數據分析是微信活動很重要的,對以后的運營方向和推廣策略起到在關鍵作用,建議大家做好表格方便每次活動的時候對比。

圖片5.png

網絡營銷推廣沒有捷徑,沒有獨門秘籍,這和線下不一樣,在網上,所有東西都是透明的,甚至花錢可以得到任何資源。現在的網絡營銷已遠不像以前那么便宜了,也不像發發貼,打打廣告就能接到業務的年代了,競爭實在太大,付費永遠都踩在免費的頭上。但企業是否能通過微信成功步入移動電子商務市場,關鍵不是微信的發展,而是企業是否做好了充分的競爭準備。畢竟,看上微信這塊市場的企業也突然增多,競爭無處不在。


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧