鼎之道、易于行

中小型企業如何做好品牌營銷策劃

時間:2019-03-28 來源:互聯網 瀏覽:355

社會經濟的飛速發展,新鮮事物層出不窮,各行業的細分類目的產品都已經出現交替的情況,現在的市場的競爭越來越激烈,無論大小企業都在面臨這很大的挑戰,而營銷作為企業發展的重中之重,成為了各企業關注的重點,那企業想要做好營銷策劃要從哪里入手呢?

圖片1.png

第一、市場調研

前期進行品牌營銷策劃的第一件事就是要深入了解市場、深入行業內部進行調研,進行資料收集,包括對行業環境、市場狀況、政策走向及消費者需求等信息明確的調研分析,并進行系統的研究并制定方向性的方案,只有這樣才能清晰地找到品牌的不足之處以及市場需求的提升點,并作為制定營銷策略和戰術的基礎。

第二、品牌定位策劃

根據市場調研的結果,進行全面系統的研究,根據系統分析及診斷結果,結合企業及產品特性,制定方向性的建議,在對一個品牌策劃中,品牌定位時能夠決定品牌未來走向的一個決定性因素,包括:市場定位、價格定位、形象定位、人群定位等等,也就說要給品牌找到一個適當的市場位置,讓產品在消費者心中占領一個特殊的位置,讓品牌成為消費者和產品鏈接的橋梁,品牌定位也就成為市場定位的核心表現。

圖片2.png

第三、品牌視覺策劃

品牌設計對于企業的作用也不能忽視,現在還有很多企業特別是中小型企業沒有這種意識,都普遍認為企業的產品銷售才是企業發展第一位,只要產品銷售沒有問題,就解決了一切問題,但是這種心理可以只存在于企業發展初期,但是想要有長遠的發展還需要進行企業形象的整合調整。

品牌設計包括品牌名稱、LOGO設計、畫冊設計、商標設計、VI設計、產品形象設計、店面設計等內容,品牌宣傳形象建設:產品詳情頁、海報、活動物料、產品宣傳畫冊、企業宣傳片、H5、展會等;總體來說關于品牌方面的所有視覺表達上的內容都屬于品牌設計。

提煉高度差異化、清晰明確、易感知能觸動消費者內心世界的品牌核心價值,規劃以核心價值為中心的品牌識別系統,讓品牌識別與企業營銷傳播活動的對接具有可操作性。

第四、品牌宣傳策劃

所有的準備工作已經完成之后,想要塑造品牌形象,還需要取得消費者的廣泛認同,品牌宣傳是品牌樹立、維護過程中的重要環節,包括傳寶計劃執行、品牌跟蹤與評估,品牌前期策劃工作再完美,沒有強有力的推廣執行作支撐,也成為不了強勢品牌。

品牌宣傳渠道可以分為線下和線上渠道,線下渠道就是傳統的地推、展會、線下店面的信息傳播等等;線上渠道包括各大搜索引擎排名、自媒體平臺的傳播、各類平臺廣告投入等等。

圖片3.png

品牌策劃價值能夠讓企業還沒進入市場之前對市場需求做出正確的判斷,能夠有效阻止企業不正確的操作投入造成巨大的經濟損失,為品牌投入市場提供基礎保障。

信息化的社會,有很多企業并不能完成轉型的提升,更不能策劃出適合社會與企業發展的營銷方案,致使企業無法在競爭中獲得優勢,因此就需要專業的營銷公司的輔助。因為品牌策劃是一個系統完整的過程,需要針對具體產品、具體的市場目標狀況來制定適合企業的策劃內容,同時吸取消費者反饋信息和要求進行調整。


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧