鼎之道、易于行

如何創建好的「品牌整合營銷」戰略?先搞清楚品牌整合營銷的目的

時間:2019-03-21 來源:互聯網 瀏覽:278

好的品牌整合營銷有助于品牌的發展,但從業人員究竟該如何掌握品牌整合?首先要先搞清楚品牌整合活動目的是什么?是增加收入、提升客戶體驗,還是開發更有利的客戶群?

過去五年中,營銷專家一直在談論關于品牌的整合營銷策略,初期的整合在社群和內容平臺上已經足夠,現在可能已經不夠了。近年來,品牌整合營銷一直備受關注,堅實的品牌整合營銷策略是有利于品牌的,營銷人員應該知道消費者如何購買產品,特別是昂貴的B2B產品,一個好的品牌整合策略,應該在不同的平臺上放置不同的廣告。

圖片3.png

良好的品牌整合營銷策略應該創建自己的品牌整合戰略,不應該跟隨競爭對手起舞,當競爭對手注意到時,很難趕上。首先要確認品牌整合營銷活動目的是什么?是增加收入、更好的客戶體驗或開發更有吸引力的客戶群?糾正品牌整合會消耗大量資源的錯誤概念,堅持制作出色的廣告系列,將其傳播到慎選的頻道,堅信添加或減少頻道不會像傳統媒體時代那樣窒礙難行。

提供品牌整合營銷體驗卻沒有看到廣告效益,先不要著急!首先,應該花時間評估、修正,然后切斷無法立即實現收入的廣告。其次,實時和銷售、服務人員交談,甚至直接與客戶交流,了解購買或流失的原因,營銷人員唯有從市場獲取響應,品牌整合營銷活動才有可能接近市場。

圖片4.png

品牌整合營銷戰略可以找出坦誠,有用的回饋意見。品牌應該關注品牌整合廣告/策略,專注于現有的網絡評量效益指標,例如,推薦、電子郵件訂閱者和機會量增長,同時要考慮銷售滿意度和等價性。衡量銷售滿意度是了解買家是否覺得他們正在獲得價值,衡量賣家是否覺得他們的產品具有適當的價值。當買家和賣家都沒有看到價值時,證實品牌整合營銷策略行不通。


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧