鼎之道、易于行

商家如何推廣微信小程序才能將效果最大化?

時間:2019-03-13 來源:互聯網 瀏覽:588

當越來越多的商家開始設計并且應用微信小程序的時候,就會面臨一個最頭疼的問題,那就是小程序該如何進行推廣?怎么做才能讓更多的用戶看到我的微信小程序?小編特意總結了一下幾點內容,來幫助更多的朋友推廣自己的微信小程序,以便獲得更多的流量,迎來更多的用戶。

圖片1.png 

第一種:微信搜一搜

2018年微信更新了N次,搜一搜這個功能就增強了很多次。現在打開微信的搜一搜功能,就顯示有小程序、公眾號、商品、文章、視頻、朋友圈等版塊。在互聯網時代,內容為王,因此,做好小程序的內容是非常重要的。如果你想得到搜一搜的流量,最關鍵的一步就是選擇好適當的關鍵詞。一個好的關鍵詞,能夠讓更多的用戶搜索你的微信小程序,如果你的想法夠大,你還可以將你所經營行業的所有關鍵詞全部注冊下來,當用戶在搜索時,搜到的小程序很大一部分就是你的小程序,這樣可以獲得的流量和客戶也是非常可觀的。

第二種:附近五公里

通過微信小程序的后臺,我們可以設置附近五公里這個功能。早在去年的10月份,微信小程序的附近五公里功能進行改版,由原來的4個分類到現在的10個分類,而且,這個功能是可以綁定10個地址的,凡是與營業執照相關,且通過了微信的審核,那么就是可以綁定10個地址的。

第三種:微信群推廣

如果你身為一個商家,加入了很多微信群的話,那么完全可以通過微信群來進行小程序的推廣和宣傳。將小程序分享到微信群中,借助龐大的微信群的成員,可以極大的宣傳微信小程序,讓小程序得以曝光,獲得更大的展現,迎接更多的流量。反之,如果你沒有加入很多微信群的話,那么可以通過別人的分享來進行宣傳和推廣,也可以自己去加入一些微信群。

第四種:個人微信號朋友圈推廣

這一點同上一點是非常相似的,如果你加入了很多微信群的話,想必你的微信好友也是非常多的,那么你完全可以在你的朋友圈中分享你的小程序太陽碼,可以適當的搭配文字,或者是以活動的形式來進行宣傳和推廣。當然,如果你沒有很多的好友,你就可以通過同事、朋友來幫助你進行小程序的分享,畢竟這種方式的推廣宣傳較為直接,能夠更好的被用戶所接受。

圖片2.png

第五種:結合公眾號

如果你擁有一個粉絲數非常多的微信公眾號的話,完全可以將公眾號與小程序進行鏈接,當用戶在瀏覽公眾號的文章時,在最下方就可以看到你的微信小程序,打開即可使用。而且在公眾號文章中,我們也是可以適當的插入小程序的鏈接,這樣也可以提高小程序的展現。當然,這種方式是最適用那些粉絲基數大的公眾號,如果你有公眾號,但是粉絲數比較少的話,那還是不要進行這種宣傳和推廣了,否則只會起到反作用了。

第六種:線下門店推廣

對于每一個微信小程序來說,都有一個專屬的太陽碼。如果你是一家實體店,完全可以在店內張貼太陽碼,當你要舉辦活動的時候,完全可以通過線下的太陽碼來進行。即使是平常的營業中,如果運用得當,能夠為實體店節省很大的人力、物力和財力。

第七種:小程序自帶的裂變功能

拼多多,想必大家都不會很陌生,一個流量和熱度都非常高的企業,其實在一開始,它就是通過小程序的裂變來漸漸的壯大,最終僅靠著幾年的時間就達到了現在的這個地位。而且想必各位朋友在平時的生活中,肯定遇到過朋友給你發送的砍價邀請,正是通過裂變,才能成就拼多多。而大家,也可以試著嘗試一下這種方式,萬一成功了呢?

第八種:騰訊社交廣告

在小程序推出之前,投放的廣告形式一般是公眾號或者是APP,而現在,微信小程序也可以進行廣告的投放了。而這種的推廣方式在本質上是與百度競價是相類似的,效果不錯,但是耗費的資金也是很多的。如果大家想要達到預期的目標,完全可以來咨詢小諾,相信小諾可以幫助大家做得更好。

作為現在互聯網時代的標配,微信小程序已成為眾多商家喜愛的寵兒,如果商家沒有配備小程序,在一定程度上,各種收益難以達到自己的預期值,如果真的想做好做大的話,那么還是要做一個小程序,做一個好的小程序,做一個好的小程序推廣,讓小程序真正發揮應有的價值。


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧