鼎之道、易于行

數字營銷的核心:DMP的使用

時間:2019-03-12 來源:互聯網 瀏覽:500

如何做好數字營銷的核心就是DMP的應用方法和如何應對DMP帶來的挑戰,但DMP的理念易于接受,但實踐卻困難的多。

圖片1.png 

企業應用DMP目前有幾種方法:

第一種方法,企業完全不做DMP,而是拿著服務商的直接用。

第二種方法,廣告主自己建一個DMP, 數據掌握在自己手里會更好一些。

這是企業最具有代表性的兩種方法,各有需求。

我們一般會建議廣告主要有自己的DMP, 原因在于DMP會包括3類數據第一方、第二方和第三方。如果你只用別人的數據,那么你不會有第一方和第二方的數據,不能把它整合到自己的DMP系統中去。如果廣告主有一個自己的DMP,企業的數據就有一個地方去存儲、整合并且有機的應用,這也是為什么現在各企業對于建DMP熱情這么高的原因。

圖片2.png 

所有的企業都相信自己的數據是很有價值的,但是都沒有很好的組織與利用。當然,如果自己建DMP的話,會有很多的挑戰。

第一個挑戰是建DMP平臺需要多大的投入?

第二個挑戰是數據哪里來?

第三個挑戰是數據怎么用?

這是三個關鍵問題。

圖片3.png 

首先,費用問題,包括機房、硬件、人力等等所有東西都要我們自己去投資,費用肯定會更貴一點。所以現在大多數廣告主都使用云端,數據經過加密只為廣告主自己所有,物理存儲是公用的,這樣會使成本下降,從部署的難易程度來看也是云端更簡單。

其次,數據從哪里來,當然第一方數據第二方數據企業是有的,只是需要一個DMP把它們整合在一起。如果不做DMP,我沒有機會去整合一二三方數據,做了DMP,數據量非常的大,技術、成本就面臨很大的挑戰。

圖片4.png 

所以最終我會建議廣告主去建一個二元結構的DMP:建一個自己的DMP去負責處理第一方第二方和少量第三方的數據(放在云端或者自建均可,看自己的能力),因為是自己建的DMP,所以數據的安全性非常有保障, 而且數據量不是非常的大,管理難度大大降低了。企業有了自己的DMP還可以很好的和一些程序化工具連接在一起, 從而實現企業自己控制程序化營銷過程而不需要掌控在別人的手中。這是二元結構的企業主的一邊,在另一邊,如果企業主要應用大量的第三方數據,有另外一個大的在云端的DMP平臺,企業自己可以把第一方第二方和云的第三方數據打通,形成企業自己DMP和第三方DMP(或第三方數據源)連接在一起的二元結構。

圖片5.png 

總結來說,二元結構下的企業自建的DMP,既可以解決存儲數據、應用數據的問題,同時它連接第三方大的數據平臺,又可以解決第三方數據來源不夠的問題。進可攻退可守,是一個可落地的非常好的解決方法。

通過這種方法,企業可以把選用DMP和自建DMP結合起來,從而可以更好的實現企業目標。

有哪些行業和哪些企業適合自建DMP?

第一個就是每年有一定的廣告投放和市場推廣費用的企業,如果費用還沒有DMP的成本高,那就不用建了。

圖片6.png 

第二個是對自己數據的安全性要求比較高,自己建DMP可以解決這個問題。

第三個是對客戶人群的細分是有要求的,比如說像汽車行業、母嬰行業、奢侈品行業,并不是所有的人都有購買這些產品的需求,營銷必須對人有針對性,這種企業對DMP需求高,而且最好是自建DMP平臺。

不過自建DMP,對自己的IT部門是有很高的要求的,我相信并不是每個有自建DMP需求的企業主都能夠真正的靠自己的員工去建設一個DMP。如果沒有這樣的自信和實力,那么不妨利用軟件外包的方式,讓第三方開發公司來承建。

圖片7.png 

企業通過自建二元化的DMP會獲得怎樣的好處?

最簡單的就是這些企業建了DMP之后,廣告投放效果會有明顯的變化。最明顯的變化就是觸及到的目標受眾更精準,過去觸及1萬個人里面可能只有1000個人對我的產品感興趣,使用DMP之后可能會上升至3000人。結果是花了同樣的錢,但是達到的效果更好。另外可以提升轉化率,降低推廣成本。比如教育企業可能原來花5000塊錢投廣告才能獲得一個lead,但是建立DMP之后,成本會降低10%20%左右。優質的DMP平臺可以讓企業少花錢,多受益。

圖片8.png 

由此可見,不是所有的企業都適合自建DMP的,也不是所有企業都能從中受益的。需要具體情況具體分析。


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧