鼎之道、易于行

市場驅動營銷,內容需要靈魂

時間:2019-03-06 來源:新浪 瀏覽:453

在互聯網及移動互聯網高速發展的背景下,2019年數字化繼續以洶涌之勢,影響和改變著整個營銷行業。伴隨市場上新熱點的不斷涌現,營銷人持續關注并積極尋找刺激點,從而帶動整個數字營銷行業的追逐。事實上,無論是短視頻、創意中插,還是營銷云、信息流廣告等,均是多重因素作用下產生的不同營銷形式。為了趕上環境和消費者的變化,營銷必須持續以新鮮的姿態出現在眾人面前。

需要強調的是,營銷形式需要多變,但萬變不離其宗,消費者是數字營銷重中之重的事實永遠不會改變。消費者在哪里,廣告就應該在哪里,雖老生常談,卻也是亙古不變的真理。各企業在產品制造、企業營銷、企業責任等方面,都要重塑與消費者的關系,創新與消費者的互動模式,真正為消費者提供優質服務。

如今,消費者需求越發個性化、碎片化,數據與技術的發展越來越快,數字營銷方式也可以更為多樣化。此情形之下,新一代數字營銷平臺必須運用更豐富、更智能、更有效的手段,為廣告主切實解決問題,這不但是企業生存的王道,更是整個行業的未來之選。

圖片1.png 

擁有靈魂的內容永遠不會是泡沫

長期以來,內容營銷都是數字營銷活動的核心。一個有效的內容營銷戰略能夠貫穿在整個營銷鏈條之中,一步步引導消費者最終做出購買的決定,而一個將公益放在突出位置的擁有靈魂的內容,發揮的作用與價值則更為突出。

誠然,數字營銷平臺巧妙地將一些易于被傳播的介質,通過創意賦予新的價值,創造話題媒介已經成為社交媒體時代的新方向,尤其是針對一些公益主題的傳播。比如,借“世界自閉癥日”到來之機,騰訊音樂上線了由自閉癥兒童演奏的公益數字專輯《來自星星的禮物》,并打造了以自閉癥兒童的畫作制作的明星簽名明信片,作為禮物贈送給幸運聽眾,以讓音樂人為自閉癥兒童書寫祝語。很明確的是,在音樂快速走向大眾社交的趨勢之下,數字專輯不但帶來了一種全新的交流模式,而且為以音樂為形式的公益行為提供了豐沃的土壤。騰訊音樂娛樂集團將自有資源優勢和品牌影響力巧妙地轉化為公益驅動力的同時,也為整個社會公益模式的優化提供了啟發。

無獨有偶,京東聯合扶貧項目推出的《京晚8點》第二季,深入四川阿壩州、四川涼山彝族自治州、河南省信陽市等地,拍攝了牦牛肉、橄欖油、毛尖茶等當地特色。通過一系列短視頻深度挖掘這些食材背后的人文故事,讓更多人了解這些美味的制作過程以及當地居民的生活狀態。不可否認的是,此欄目不但幫助了貧困地區居民脫貧致富,而且為京東創造了十分不錯的口碑及傳播效應,充分體現出了其有情懷的一面。

總而言之,一個優質的創意公益內容會產生情感互動,給消費者內心帶來深刻的觸動,從而與其建立更有溫度的情感聯系。擁有靈魂的內容永遠不會是泡沫,反而可能會贏得眾人的贊賞和敬意,讓眾人看到品牌的社會擔當,塑造品牌的優質口碑。

圖片2.png 


聯系我們

把你的需求告訴我們,讓我們的團隊為您服務!

咨詢熱線

400-905-7771

在線咨詢 QQ咨詢

竞彩足球比分有何技巧